UTILIZAÇÃO DE FUNGOS EM FORRAGEIRAS E NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES
Resumo
A utilização de plantas forrageira como fonte de nutrientes para ruminantes é sem dúvida a forma mais econômica e competitiva de produzir carne e leite de qualidade nos trópicos. Entretanto, em regiões de clima tropical, a produção de forragem não é constante ao longo do ano, o que é essencial conservar o excesso de forragem produzida em épocas estratégicas que pode ser na forma de fenos, silagens e diferimentos dos pastos. Entretanto, a conservação de forragens de modo geral não mantém constante o valor nutricional do alimento, sendo essencial a adoção de técnicas eficientes e economicamente viáveis com o intuito de melhorar a qualidade nutricional da forragem conservada. Com base no exposto, objetivou-se por meio desta revisão elucidar a importância dos fungos sobre o valor nutricional de plantas forrageiras conservadas e sua utilização na alimentação animal. A utilização de fungos principalmente do gênero Pleurotus promove a degradação dos componentes da parede celular das plantas forrageiras e coprodutos agroindústrias, melhorando a degradabilidade e a digestibilidade da matéria seca.
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PDFDOI: https://doi.org/10.15210/sah.v6i2.9857