Oficina de alimentação saudável em escolas públicas: relato de dois casos

Andressa Lessa Kringel, Talisson da Silva Dorneles, Caroline Dellinghausen Borges, Carla Rosane Barboza Mendonça

Resumo


Este relatório visa a apresentar dados do projeto de extensão “Oficina de Alimentação Saudável” que tem por objetivo estimular os estudantes de ensino fundamental para o consumo de frutas e hortaliças, orientando estudantes quanto os profissionais envolvidos com a merenda escolar, sobreas formas diversificadas de preparo, que sejam atrativas e garantam a segurança no consumo de vegetais frescos. Este propósito tem sido alcançado através de visitações a escolas de ensino fundamental da região sul nas quais se podem abordar os tópicos desejados e realizar práticas elucidativas com os alunos. Para avaliação das oficinas foram aplicados questionários aos participantes e a partir dos resultados obtidos se constatou que os cursos ministrados apresentaram ótima aceitação. Dessa forma, acredita-se na relevância destas atividades de extensão devido a possibilidade de disseminar o conhecimento acadêmico, para alunos do ensino fundamental, bem como pelas oportunidades criadas aos alunos de graduação bolsistas do projeto.


Palavras-chave


Consumo de Frutas; Consumo de Hortaliças; Higienização e Sanitização; Alimento Seguro; Boas Práticas na Cozinha

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DOI: https://doi.org/10.15210/ee.v21i1.7843

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