- Foco e Escopo
- Políticas de Seção
- Processo de Avaliação pelos Pares
- Periodicidade
- Política de Acesso Livre
- Arquivamento
Foco e Escopo
A revista Cadernos do CIM é publicada a cada seis meses pelo Centro de Integração do MERCOSUL da Universidade Federal de Pelotas. A revista informa os desenvolvimentos dos cursos de Gestão Ambiental, Hotelaria, Relações Internacionais e Transportes Terrestres, com foco no processo de integração regional, na dinâmica fronteiriça da Região Sul e do MERCOSUL.
A revista publica artigos, resenhas de doutores, mestres, estudantes de pós-graduação e pesquisadores nacionais e internacionais relacionados às temáticas.
Políticas de Seção
Artigos/Articles
Submissões abertas | Indexado | Avaliado pelos pares |
Resenhas/Book's Review
Submissões abertas | Indexado | Avaliado pelos pares |
Processo de Avaliação pelos Pares
A revista Cadernos do CIM é constituída de um Conselho Editorial, composto por doutores nacionais e internacionais e pesquisadores de notório saber, que exercem a função de avaliar e garantir a qualidade da publicação, emitindo pareceres sobre as matérias da revista.
Os trabalhos submetidos são apreciados por dois avaliadores às cegas (double-blind peer-review), com a omissão da identificação do autor. Caso haja pareceres divergentes, o editor encaminhará o trabalho para um terceiro avaliador. Os pareceres são analisados e acatados pela mesa editorial. A matéria a ser publicada passa por uma revisão gramatical para que sejam observadas as normas da Língua Portuguesa e as padronizações da Revista.
Periodicidade
A revista Cadernos do CIM é publicada semestralmente.
Política de Acesso Livre
Esta revista oferece acesso livre imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior democratização mundial do conhecimento.
Arquivamento
Esta revista utiliza o sistema LOCKSS para criar um sistema de arquivo distribuído entre as bibliotecas participantes e permite às mesmas criar arquivos permanentes da revista para a preservação e restauração. Saiba mais...