Caracterização parcial do escurecimento enzimático pela polifenoloxidase em pêssegos das cv granada, jade, esmeralda e maciel

Pedro L. ANTUNES, Ricardo Toralles, Lirio Haas, Nubia Ferri, Francisco Del Pino, João Vendruscolo

Abstract


Polifenoloxidases (PPO) foram extraídas de quatro cultivares pêssegos utilizando o método “pó-de-acetona”, parcialmente purificada por precipitação com (NH4)2SO4, seguido de diálise. As cultivares estudadas foram: Granada, Jade, Esmeralda e Maciel. O efeito da concentração do catecol na atividade da PPO foi avaliado pelo incremento da absorbância a 420nm, pH 6,2 e 30oC. Através de um estudo comparativo entre concentração total de fenóis, constante aparente de Michaelis-Menten (Km) e o coeficiente de especificidade (Vmax/Km), obteve-se uma projeção do potencial de escurecimento enzimático entre as cultivares selecionadas para o estudo. Por eletroforese horizontal em gel de policrilamida foi possível identificar as isoenzimas.

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