ACEROLA: PRODUÇÃO, COMPOSIÇÃO, ASPECTOS NUTRICIONAIS E PRODUTOS

Claisa Andréa Silva de Freitas, Geraldo Arraes Maia, José Maria Correia da Costa, Raimundo Wilane de Figueiredo, Paulo Henrique Machado de Sousa

Abstract


Este trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre a acerola, abordando os dados de produção e mercado, as características físicas, químicas e físico-químicas, o aspecto nutricional, com enfoque nos constituintes funcionais, bem como os produtos derivados deste fruto e o estudo da estabilidade dos principais produtos. A acerola é um fruto tropical de grande potencial econômico e nutricional, principalmente, devido ao seu alto conteúdo de vitamina C, associado à presença dos carotenóides e antocianinas, destacando este fruto no campo dos alimentos funcionais. Além disso, pode-se salientar, ainda, o seu fácil cultivo, o sabor e aroma agradáveis e a grande capacidade de aproveitamento industrial, que viabiliza a elaboração de vários produtos ao mesmo tempo em que promove o desenvolvimento do agronegócio.

Keywords


Acerola, constituintes funcionais, produtos de acerola, estabilidade

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