COLAPSO DE POLPA EM AMEIXAS ‘SANTA ROSA’ ARMAZENADAS EM DIFERENTES REGIMES DE TEMPERATURA
Abstract
Verificou-se os efeitos de diferentes regimes de temperaturas sobre o colapso de polpa durante o armazenamento refrigerado de ameixas ‘Santa Rosa’. As frutas foram colocadas nos seguintes regimes de armazenamento: T1: 24 dias à 0oC; T2: 10 dias à 0oC + 14 dias à 7,5oC; T3: 10 dias à 0oC + 14 dias à 3,5oC; T4: 10 dias à 0oC + 7 dias à 7,5oC + 7 dias à 0oC; T5: 10 dias à 0oC + 7 dias à 3,5oC + 7 dias à 0oC. A incidência do colapso de polpa foi significativamente menor em regimes de temperaturas de 0 + 7,5oC (T2 e T4). Não houve diferenças entre os tratamentos para as variáveis perda de peso, firmeza de polpa, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT.