APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS DA QUALIDADE E PLANEJAMENTO PARA O CONTROLE DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL
Resumo
Texto completo:
PDFReferências
AGOSTINETTO, J. S. Sistematização do processo de desenvolvimento de produtos, melhoria contínua e desempenho: o caso de uma empresa de autopeças. Dissertação (Mestrado), Universidade de São Paulo, São Carlos, 2006.
CAMPOS, V. F. Controle da qualidade total: no estilo japonês. Belo Horizonte: Fundação Christiano Ottoni, 1992.
DEMING, W. E. Qualidade: a revolução da administração. Rio de Janeiro: Marques Saraiva, 1990.
FALCONI. V. TQC: controle da qualidade total (no estilo japonês). 9. ed. São Paulo: Falconi, 2014.
GIL, A. C. Como elaborar projetos de pesquisa. 6 ed. Rio de Janeiro: Atlas, 2017.
LINS, B F. E. Ferramentas básicas de qualidade. 1993. Disponível em: . Acessado em Maio de 2018
LOUZADA, F. et al., Controle estatístico de processos: uma abordagem prática para cursos de engenharia e administração. Rio de Janeiro: LTC, 2013.
MONTGOMERY, D. C. Introdução ao Controle Estatístico da Qualidade. 7 ed. Rio de Janeiro: LTC, 2016.
PALADINI, E. P. Qualidade Total na Prática – Implantação e Avaliação de Sistemas de Qualidade Total. 2 ed. São Paulo: Atlas S.A, 1997.
PERIARD, G. O Ciclo PDCA e a melhoria contínua. sobreadministracao.com. 1 de Junho de 2011. Disponivel em: Acessado em Outubro de 2018.
PEINADO, J.; GRAEML, A. R. Administração da produção: operações industriais e de serviços. Curitiba: UnicenP, 2007.
PIRES, V.T. Implantação do Controle Estatístico de Processos em uma empresa de manufatura de óleo de arroz – Dissertação de mestrado profissionalizante. Programa de Pós-graduação em Engenharia de Produção. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2000.
RIBEIRO, J. L. D.; CATEN, C. S. T. Controle estatístico do processo. Série monográfica. Porto Alegre: UFRGS, 2012.
SHEWHART, W. Economic control of quality of manufactured product. New York: D. Van Nostrand Company, 1931.
SLACK, N.; BRANDON-JONES, A.; JOHNSTON, R. Administração da Produção. 8 ed. Rio de Janeiro: Atlas, 2018.
SASHKIN, Marshal e KISER, Kenneth J. Gestão da Qualidade Total na Prática. Rio de Janeiro: Editora Campus, 1994.
SHIBA, S.; GRAHAM, A.; WALDEN, D. TQM - Quatro revoluções na gestão da qualidade. Porto Alegre: Artes Médicas,1997.
SILVA, C. M. Descritivo como calcular o álcool na cerveja. Alquimiadacerveja.com.br. 2013. Disponível em: Acessado em Maio de 2016.
WERKEMA, M. C. C. Ferramentas estatísticas básicas para o gerenciamento de processos. Belo Horizonte: Fundação Cristiano Ottoni, 1995.
WERKEMA, M. C. C. As ferramentas da qualidade no gerenciamento de processos. Belo Horizonte: Fundação Christiano Ottoni, UFMG, 2006.
WERKEMA, M. C. C. Métodos PDCA e DMAIC e suas ferramentas analíticas. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013.
DOI: https://doi.org/10.15210/prociencias.v4i1.21048
DOI (PDF): https://doi.org/10.15210/prociencias.v4i1.21048.g13290
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2021 Lucas Alves Savedra, Rogério Royer, Ariane Ferreira Porto Rosa
A revista Prociências aceita trabalhos inéditos sobre temas relativos a ciência, tecnologia e sociedade, sob a ótica da inovação, da cidadania, da ética e da responsabilidade social. A publicação dos trabalhos, resultantes de estudos teóricos, pesquisas, discussões polêmicas, entre outros, está condicionada a pareceres de membros do Conselho Editorial Científico ou de colaboradores ad hoc.
Estão abertas as submissões para as próximas edições - submissões em fluxo contínuo o ano todo.
*** Veja informações para autores nas opções de menú "Sobre" "Submissões" ***
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------