PONTOS CRÍTICOS DE CONTAMINAÇÃO NA PRODUÇÃO LEITEIRA

Juliana Fernandes Rosa, Larissa da Silva Pereira Domingues, Raul Henrique da Silva, Helenice Gonzalez de Lima, Natacha Deboni Cereser

Resumo


Apesar da expressividade da atividade leiteira no agronegócio no Brasil e região Sul, o setor enfrenta problemas em relação à produtividade e qualidade do produto. Sendo assim, existe a necessidade de projetos voltados para a assistência ao produtor familiar de forma a identificar e quantificar os principais problemas de manejo de suas propriedades desenvolvendo boas práticas de ordenha, higiene e sanidade do rebanho. Conhecer a realidade de cada propriedade possibilita a adoção de medidas simples a serem empregadas para a obtenção de um leite de melhor qualidade, incrementando a renda e facilitando a permanência do produtor na atividade.


Palavras-chave


Leite. Manejo. Ordenha. Qualidade.

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DOI: https://doi.org/10.15210/ee.v22i1.7808

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