ALTERNATIVAS ALIMENTARES AOS CELÍACOS E INTOLERANTES À LACTOSE

Paola Valente Rodrigues, Talisson da Silva Dorneles, Andressa Lessa Kringel, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges

Resumo


O projeto “Alternativas alimentares aos doentes celíacos” teve por objetivo contribuir para a qualidade de vida dos celíacos e intolerantes à lactose através de informações sobre essas patologias e alternativas alimentares. Para isso, foram ministradas palestras intituladas “Sem glúten e sem lactose”, na cidade de Pelotas/RS para um total de 130 pessoas. Ao final de cada palestra foi aberto espaço para perguntas e dúvidas em relação ao assunto. Para avaliação das palestras foram aplicados questionários aos participantes e, a partir dos resultados obtidos, constatou-se que estas apresentaram ótima aceitação. Dessa forma, acredita-se na relevância dessas atividades de extensão devido à possibilidade de disseminar o conhecimento acadêmico para a população, bem como pelas oportunidades criadas aos alunos de graduação e bolsistas do projeto.


Palavras-chave


Sem glúten. Sem Lactose. Dietas especiais.

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DOI: https://doi.org/10.15210/ee.v22i1.10881

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