Memórias gustativas: uma discussão de memória social e identidade
Resumo
Tematiza-se memórias a partir do fenômeno social da alimentação, tendo como objetivo discutir memórias gustativas sob da perspectiva da memória social e da identidade, analisando vestígios destas nas narrativas de pescadores. O procedimento metodológico adotado neste trabalho busca interpretar dados obtidos através destas narrativas, sendo considerada uma pesquisa oral temática. Utiliza-se como método de análise, o método indiciário. Este trabalho busca contribuir com a discussão de memórias gustativas e seus desdobramentos e com a história da alimentação destes pescadores de Foz do Iguaçu. Registra-se, portanto, pratos e memórias às margens.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2018 Revista Memória em Rede
Publicação Periódica / Semestral
Memória em Rede, revista do Programa de Pós-Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural, é avaliada pelo Qualis.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported License.
_______________________________________________________________
Revista Memória em Rede, Pelotas/RS - Brasil - ISSN 2177-4129
Programa de Pós Graduação em Memória Social e Patrimônio Cultural
UFPEL - ICH - PPGMP